Awali Ramadhan, PAC GP Ansor Cilongok Gelar Khotmil Qur’an

8

Cilongok – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kecamatan Cilongok menggelar Khotmil Qur’an dan tausiyah dengan tema “Ramadhan ceria, Ramadhan bahagia, Ansor sejahtera”.

Kegiatan dalam rangka mengawali bulan suci Ramadan 1443 H, digelar di masjid At-taqwa Desa Cilongok, Sabtu (9/4/2022) malam.

Ketua PAC GP Ansor Cilongok, Ischakul Chasan dalam sambutannya mengatakan, acara Khotmil Qur’an ini merupakan salah satu agenda atau program mingguan Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor PAC GP Ansor Cilongok. Agenda rutin ini telah berjalan selama dua tahun.

Dia menjelaskan, kegiatan khotmil Quran pada bulan Ramadan kali ini dikemas secara berbeda dibandingkan dengan Ramadan taun lalu, yang mana sebelumnya acara serupa diadakan setiap minggu, namun kini diadakan hanya dua kali dalam sebulan, guna memaksimalkan acara amaliyah Ramadan dimasing-masing ranting.

Baca Juga :  Fatayat NU Ranting Darmakradenan Ajak Masyarakat Untuk Ramaikan Tahun Baru Masehi

Ke depan, sambung dia, rutinan MDS RA PAC GP Ansor Cilongok yang dulunya diadakan setiap malam Ahad pon akan kembali dilaksanakan setelah sebelumnya diadakan secara online.

“Kami dari PAC GP Ansor Cilongok berharap melalui MDS RA ini menjadi ajang menambah keilmuan khususnya dalam bidang agama supaya sahabat-sahabat bisa menjalankan ibadah lebih baik lagi,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada sahabat yang telah istiqomah mengikuti tadarus dan terima kasih juga kepada sahabat yang sudah mengikuti kegiatan ziarah wali Jawa Tengah yang dilaksanakan sebelum bulan Ramadan tepatnya 26-27 Maret 2022. (Ipul)